Тайное Осознание

Тайное Осознание

Я знаю то, что Было и что Будет,
Порой не зная, будто, Ничего,
И увлекаясь «Знанием» и «Сутью»,
Я захожу порою Далеко.

Переступая вольно и невольно
Молчанье Тьмой упрятанных Границ,
Пронзаю Чувством трепетным и полным
Вязанье Роком выверенных Спиц.

Плетутся Судьбы Нитями Законов,
Цепями Швов, Плетений и Узлов,
И Цель Работы дика и бездонна, –
Не для Тщетой раздавленных Голов!

И Горе Тем, кто множит и лелеет
Дурман Идей средь залитых Полей –
Чем больше Ум пытает или смеет,
Тем глубже Знанье Жалкости своей!

Но эта Ноша странно Возвышает
Больную Тварь, что силится дерзать,
Пытаясь Жить – стремясь и вопрошая,
Желая Вечность Бренностью понять...

Усмешкой мудрой Суетного Знанья
Наверняка Одно лишь назову:
Хочу исчезнуть Вовремя, В Молчаньи –
Ведь я в Огне Безвременно Живу!..
14.12.2005


Рецензии
Превосходно, Владислав!

Сергей Сермяжный   02.07.2006 06:06     Заявить о нарушении