Цикл стихов ИК

Paparazzi
Я хочу написать твой портрет вожделенный,
Неподвластный страстям беспощадного тлена,
Вспоминаю с теплом, добрым словом и верой
Ту, чей лик красотой совершенней Венеры.

Посещая мой сон, беспокойный и злой,
Ты едва прикоснешься своей нежной рукой,
Что-то ласково скажешь и, улыбкой искрясь,
Растворишься в тумане распахнувшихся глаз.

Я молю, чтобы ты не ушла навсегда,
Пусть капризна Судьба и нелепы года,
Может быть этой самой своенравной Судьбе,
Нужно больше всего, чтоб пришел я к тебе.

Зыбкий мой идеал, верю чувствам глубоким,
В этом мире большом мы не так одиноки,
Я еще воспою твои формы и грацию,
Но не стану в пример брать расчет папарацци.

Январь, 2001


Я хотел бы с тобой поболтать обо всем,
Когда кончится время разлуки,
Рассказать чем я жил, кем я был и при том
Без прикрас и навязчивой скуки.

Я пытаюсь узнать этот будущий день,
Когда возгласам и восклицаньям,
В самый раз разойтись и сказать это всем,
Вот судьба долгожданных свиданий.

Скорый поезд придет, самолет прилетит,
Телефон свою помощь окажет,
Но причем здесь пилот, проводник, машинист
Или тот, кто друг с другом нас свяжет.

Что нам делать без них? - вот нелепый вопрос,
Мы без них никуда и не сможем,
Позвонить прилететь или спрыгнуть с колес,
Лишь в конверт синий ящик положим.

Я хотел бы с тобой поболтать обо всем,
Когда кончится время разлуки,
Вспоминать о былом, помечтать обо одном
И прочесть свои новые штуки.

И я верю придет это время чудес,
Твоя память меня согревает
Даже если обвалится купол небес
Мы с тобой все равно поболтаем.

январь, 2001


Рецензии
Мы с тобой все равно поболтаем...

Эх, как же красиво... :)

с наилучшими,

Ирина Шереметьева   02.06.2006 14:52     Заявить о нарушении
Да,непременно поболтаем.

Спасибо за отзыв.

Борис Нимаев   05.06.2006 09:39   Заявить о нарушении