Город
............Огнедышащий
Пиками фонарей до самых звёзд,
.........Отражается звёздами –
Холодные поцелуи в пылающие лбы;
Раскалённый ветер
...............мечется
............обречённой птицей
.........в зыбучих песках времён.
Неповторимый танец,
............танец движения,
......словно громадная картина,
Заключён в металлическую раму
.........тонированных витрин.
Жизни, судьбы, неразделённая любовь
.........бесконечных прохожих,
...выходящих из дорогих магазинов,
......рассаживающихся по машинам,
.........спешащих куда-то в даль…
..................(на изначальную родину…)
ОТРАЖАЮТСЯ ИСКОРКОЙ ОТ КОСТРА
............В ЧЁРНЫХ ЗРАЧКАХ СТАРИКА ЭРНИ,
..................седого негра,
сидящего на ступеньках своего ветхого домишки
...............и играющего бессмысленный,
.....................простенький БЛЮЗ…
Свидетельство о публикации №105121501389