Дурацкое хобби

Даже в данный момент, даже в этот,
Как о нём говорят, вдохновения миг,
Я не знаю, зачем это надо -
То, что, тупясь в помятый листок,
Я пишу свой отчаянный лепет,
Подбирая слова, чтобы были стихи -
Лишь порою чему-то там рада
То душа, то отдельный её уголок.

Это просто дурацкое хобби,
Бутар мыслей, случайных вращение слов,
От которых куда ещё деться,
Как ни в буквы рукой написать
И подсунуть себе же на пробу,
Почитать, зачеркнуть, что-то выписать вновь,
Помудрить, посмеяться, позлиться,
И тебе, на печаль и улыбку, отдать...


Рецензии