Печаль

(the same)

Печаль залезла в душу мне
Как жаль, и не поможет мне
Ни аспирин, ни анальгин,
Ни сладострастий чаша…

Она засела на листке,
Сказала: «Ты сама подумай.
Как разместиться на строке,
Лишь только разве ж с лупой.
Ты плачешь?
Что же тут реветь?
Тут слезы не помогут.
(сказала штампом)
Ты знаешь, что такое лесть…
Любимым врать-то стоит?»

Вот и подумала одна
Люблю его до дна, до дна!
До самого карниза и опушки,
До плинтуса и ниже, вот простушка!

Но самое несчастное, что так любить могла
Любого и другого на свете тоже я…


Рецензии