***

(26 ноября 2005)

Знаешь, я поняла, наверное, теперь.
В небе полуночном весеннем появляется зверь
Смотрит на «сыр» и поет высоко,
Грязное солнце его далеко.

Кажется это совсем как пустяк:
Выкинуть сердце, сказать: «Теперь так».
Может и станет легче страдать,
Но нужно же место, о нем помечтать.

Плачет и грезит тот зверь наяву:
Вот оно – вот – приближайся, смогу!
Падает солнце на лапу врагу –
Сыр у лисицы теперь уж во рту.


Рецензии