Все становится слишком просто...

(7 октября 2005 17:36:01)

Все становится слишком просто,
Пароходы уходят в рейсы,
На прощанье слеза на воду,
Поезда поменяют рельсы.
Застревает тупая боль
Между ними, в самой глубинке,
И в груди деформирует в ноль
Все мечты – лишь вода из льдинки.
На пороге
Одиноким евнухом
Я восстала бы
По руку с олухом,
Так мечтала…
И стала…

--------

На пороге
Чистенькой гейшей,
Со слезою, в кармане спрятанной,
(Как жесток мир говорящей-плачущей,)
Я стояла…
Сквернее скверного
Пережитки доверив ворону,
Я летела,
Опустив голову,
Словно страус в пустынный песок.
Не зовите святых на любовь.

--------

Нам уже не повернуть рельсы,
Ты теряешься в моем сознании,
А весь ключ в непонимании…
Самолеты уходят в рейсы,
Поезда нам вернули билеты,
Я совсем позабыла уж, где ты…
Лишь тупая боль между строчек
«Пусто мне» говорит между прочим…

Я с тобою,
Песчаной стеною…

Ты со мною –
Огромной мечтою…


Рецензии