Альбом

Листаю с фотографиями альбом.
Мгновений вечности рассыпавшийся ворох...
Вот я и мама, папа,- вот мой дом,
Вот Джек,- что по-собачьему мне дорог!

Пронзительные снимки бытия!
На сером и цветном счастливом фоне.
Смотрите,- это правда! Вот и я-
Сижу на стуле,- как на царском троне!

Вот мама,- летом вышла на порог.
Теперь, такое,- разве что приснится!
Хотел бы, сделать ей коротенький звонок,-
Но не могу! Туда не дозвониться!

Вот так,- мы все... Замотаны до зла,
Откладываем прошлое навечно!
Как ваша мама рада бы была,-
Одной не запланированной встрече!

Но, даже, если вы,- в кругу друзей:
Вы заняты, и нервы не из стали-
Найдите время. Напишите ей!
Ведь, в юности любимой вы писали?!

Остерегайтесь пафосных речей!
Их сладкий голос показушных трелей!
О сыновья! Жалейте матерей!
Как в вашем детстве вас они жалели!


Рецензии
Спасибо, Сергей! Копнул до глубины души! Сижу и вспоминаю детство, твоих и моих родителей. К сожалению, я тоже не могу туда дозвониться.

Евгений Древицкий   08.01.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за отклик! Удачи!

Сергей Замятин   01.02.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.