О нем...

-1-
(28 июля 2005 21:05:13)

Гул машин…
Машины, гул…
Вот ты все-таки уснул…

Засмотрелась в черно-синие окна,
Там, - на небе,
Сиренево-черным
Кто-то скажет, что снова одна…

По пустыне хожу
И бездонно (безлюдно)
Лишь пустые как небо глаза
Затерялись в поисках счастья
На щеке испарилась слеза…

Ветер дует,
Могучий, с песками;
Тьма рисует
Неприятности белыми холмами…

Синее солнце,
Пьяная луна,
Поток ассоциаций,
Совсем уже дурна…

Не смотришь в мою сторону,
Изъедена тоской…
Разлука в лапы ворону
Залезла с головой…

Гул машин…
Машины, гул…
Вот ты все-таки уснул.


-2-
(05 августа 2005 09:03:24)

Вены вспухли,
Сказали – невечная,
Глаза распухли,
Вот моя жизнь скоротечная…
Косы распустились,
Подол зацепился,
На месте недвижим стою.
Все индексы завалились
На завалинку на пруду.
Бегу, терзаясь сомненьями,
Стою, желая уйти…
Еще разок бы по берегу пройти,
Соленую воду, глотая, лететь,
Кружиться, тонуть и на солнце глядеть…

Сама ты невечная и скоротечная,
Я же теку как река,
Медленно,
Прорезая берега…
Рождая новых, маленьких…
Миллионы ручьев.

Сама ты невечная и скоротечная…

Весна.

День летит
И, ускользая, залезает в печку.
Солнце гонит,
Провожая, прямо в речку.


-3-
(06 сентября 2005 22:26:59)

По светлому белому
Черным,
По яркому серому
Тобой…
Колотила.
Я яркому серому
войну
объявила.
Сегодня, сейчас и навечно.
Пусть все не совсем безупречно.
Пусть все не совсем бесконечно.

За черными глазами в серый лед,
Кидаясь,
Рвя живое на осколки…

За светлыми мечтами в томный сон,
Врываясь,
Жжешь, сжигая недомолвки.

По яркому, по красному…
Путями наследишь…
Холодное железное…
Река.
По яркому, по серому…(соскучилась)

Война.


Рецензии