Поезд

Пасмурное небо, мутные болотца,
Темносерой скукой грязь кругом лежит.
Через эту слякоть бешено несется
Очень быстрый поезд под названьем жизнь.
Светлые надежды пролетели мимо,
Позади остался голубой простор.
Поезд мчится, мчится вдаль неумолимо,
Впереди горит лишь красный семофор.
 
 1961 г.


Рецензии