Похороны

Накинь платок на плечи,
Оденься в черный цвет.
Нет, мы уже не лечим,
Просветов больше нет.
В последний путь проводим,
А после боль зальем...
В сырой земле хороним,
Железный крест вобьем.
На маленьком холме
Сырая насыпь грязи.
А рядом кто во тьме?
Да то священник в рясе.
В кабак напиться виски,
Потом в ночи бродить...
Опять стальные тиски
Пытались раздавить.
Курок нажать не смеешь,
А дуло у виска.
Зачем себя жалеешь?
Ведь смерть уже близка!
Раз так, тогда понятно-
Ты просто любишь боль.
И вот бредешь обратно,
Наплакавшись вдоволь.
Нет, раны не зажили,
А ты стоишь тут вновь.
И надпись на могиле:
"Здесь умерла любовь".


Рецензии