Умный счет

Умный счет
1
Есть у Машеньки крючок,
Вяжет девочка носок.
Вот какая мастерица!
А крючок – как ЕДИНИЦА!
2
Посмотрите-ка: у Нади
Лебедь плавает в тетради.
Шейка, хвостик, голова…
Да ведь это цифра ДВА!
3
Раз – крючок, два – крючок -
ТРОЙКА – будто червячок.
А еще похожа ТРИ
На верёвочку. Смотри!
4
Если стул перевернёшь,
Сбоку на него взглянёшь,
То увидишь ты в квартире
Цифру с именем ЧЕТЫРЕ.
5
Посмотри-ка: цифру ПЯТЬ
Так легко нарисовать.
Выгибают цифры спинки –
Будто яблок половинки.
6
На что похожа цифра ШЕСТЬ?
На крендель. Чур, его не есть!
7
Цифра строгая на вид,
На одной ноге стоит.
СЕМЬ мы можем пригласить
Сено на лугу косить.
8
Петя взял очки, взглянул,
Повертел, перевернул.
- Что ты видишь? – Петю спросим.
- Вижу? Вижу цифру ВОСЕМЬ!
9
ДЕВЯТЬ встает на работу так рано!
ДЕВЯТЬ – крючок для подъемного крана.
10
НОЛЬ – ничто, пустое место,
Только вот что интересно:
Если он за ЕДИНИЦЕЙ


Рецензии