Четыре художника
Четыре художника
Цветом играют
И разными красками
Мир украшают.
Вот первый художник.
Он кисточкой смело
Леса и тропинки
В цвет выкрасил белый.
И речку, и ёлки,
Поля и лужайки.
И снежную бабу,
И шубку у зайки.
Но время проходит –
Художник устал.
И мастер другой
Свою кисточку взял.
Зелёные брызги
Рассыпал по полю
И выпустил вешние воды
На волю.
Раскрасил фиалки,
Сирень и мимозу,
Полоски дождей
И весенние грозы.
Вот третий художник
Взял кисточку в руки
И льёт на мольберт
Разноцветные звуки.
Жужжание пчёл
Над душистым букетом,
И стрёкот кузнечиков,
Солнцем согретых.
Журчанье реки
Над обрывом зелёным,
И шепот листвы
У берёзок и клёнов.
Четвёртый художник
Цвета подбирает
И разные краски
В оттенки мешает.
И красит небрежной,
Весёлою кистью
Траву и грибы,
И рябину, и листья.
Четыре художника
Цветом играют
И разными красками
Мир украшают.
Сменяют друг друга
По строгим законам,
А их имена
Вам, конечно, знакомы.
Свидетельство о публикации №105121501146