Мой крест

Не понукая, не кляня,
жил, как учили,
но как-то раз средь бела дня
мне крест вручили,
подарок этот не бог весть,
не то чтоб очень,
но все-таки почел за честь,
принял за почесть.

А то все как-то не в чести,
считай - в опале!
Какой почет - свой крест нести,
не зря же дали.
И я, взволнованный, ходил,
был в сердце праздник,
еще бы - я такой один
средь прочих разных.

Среди друзей, среди врагов,
крест за спиною,
ах, посмотрите: я каков,
гордитесь мною.
Ах, посмотроите: я каков,
да самый лучший!
И выпал мне, без дураков,
счастливый случай!

Он, кроме прочего всего,
гарант удачи,
а оказалось, у него
я вместо клячи.
По ребрам - кнут,тяжел хомут,
конца не видно.
Меня потом на нем распнут,
что очевидно.

Мне б воспарить, как раньше, ввысь,
а я по хляби
плетусь, и болью бьется мысль,
а чего ради,
Судьба слепа, судьба глупа,
я не умнее,
ему, тому, кто правит бал,
видать, виднее.

Я по ухабам с ним брожу,
не глядя в лица,
и то я спину натружу,
то поясницу,
в толпе неловко меж людьми,
а в спину ругань,
ведь он здоровый,черт возьми,
 и не оструган.

Его тащу, судьбу кляня,
а силы тают,
вот подскользнусь,и он меня
собой придавит,
И что с ним носишься, дурной?
Меня ты спросишь.
Так он не чей-нибудь, а мой,
ну как тут бросишь.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Несите свой крест! Сил Вам и терпения!

С поддержкой ***АЛЕКС***

Он Ушёл   24.09.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и оценку!
Несу... терплю...

Юрген   24.09.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.