Конверт
Лежит неприметный, измятый конверт.
Что прячется в нем – череда ли признаний?
А может, билет на вчерашний концерт?
Измят и заброшен по прихоти женской,
Как символ жестокой судьбы игрока,
Его, как просроченный вексель житейский,
Без жалости чья-то швырнула рука.
Он был лишь игрушкой в руках чьей-то страсти,
И в нем затаился холодный расчет.
Проклятья, пророчества... Слезы, напасти -
Что в будущем нас ожидает еще?
Он в чем-то – порочный и в чем-то – никчемный,
С набором простых – и причудливых – черт,
Со злости забытый, до боли знакомый,
Заевший себя изнутри интроверт.
Лежит на зеленой траве за оградой
Живое посланье сквозь тысячу лет.
Оставшийся в детских мечтах, как награда -
Последний трамвайный счастливый билет.
Но завтра же дворник, со скуки поддатый,
Бесстрастно на нем остановит свой взгляд
И вместе с газетной бумагой измятой
Сожжет навсегда - без возврата назад.
13.12.2005
Свидетельство о публикации №105121400984
Актуально... Ведь который месяц - ни строчечки!!
"... Так и тянет устроить скандал" (с)
Я уже даже вот какой стих сочинила от скуки:http://www.stihi.ru/2005/11/24-1679
:)
Маркиза Карабаса 19.12.2005 09:21 Заявить о нарушении
Какое у тебя сейчас мыло? (Не в смысле помыться, а в другом:)))
Lennon 20.12.2005 13:39 Заявить о нарушении
рада, что объявился! :-*
Маркиза Карабаса 20.12.2005 13:41 Заявить о нарушении