Тема

Дайте тему, умоляю, дайте тему.
Жизнь без темы – как эссе про всё и сразу,
Растекается поступками по древу.
Дайте тему, направляющую фразу.

Чистый лист судьбы – что может быть страшнее.
Мне милей в таких делах определённость.
Чтоб не спорить с ней, а видеть всё яснее,
Двигать к цели, несмотря на отдалённость.

Всё попробовать – хорошая идея.
Только после ты рискуешь несвареньем.
И стерильный унитаз за белой дверью
Станет в жизни предпоследним впечатленьем.


Рецензии