Глина

Родились. Руками, ногами
Толкаемся, будто жуки,
А это Бог с дьяволом нами
Играют в четыре руки.

И снобы, и простолюдины,
Попавшие как-то сюда,
Мы служим для сущего глиной,
Сырьём на уроках труда.

Шестёрки мы. Пусть даже дамы.
Мы глина. Не веришь – лизни.
Сперва, чтобы справиться с нами,
Нас вывалять надо в грязи.

Мы вроде податливы - вон как
Нас только придавят, прижмут,
Мы лезем то снизу, то с боку,
То там, то, естественно, тут.

Ты думаешь, вырвался? – хрен-то,
Тебя в этот раз не рукой,
А неким иным инструментом:
Любовью, корыстью, тоской.

Мы глина. Нас мочат немножко,
Чтоб каждый в историю влип,
Чтоб липли к нам крохи и крошки,
Вещицы, копейки, рубли.

Мы глина. Мы мнёмся. Мы ноем.
Мы жмёмся друг к другу, опять
же, липнем - хотя бы по двое,
Но как-то противостоять.

Мы глина. Мы сохнем с годами,
По Божьей же воле, причём…
…Но что волноваться, бог с вами.
Мы вам нарожаем ещё.


Рецензии