Явление снега

эпоха вечного спанья -
зима , как дОлжно , но местами
нехватка снега меж домами,-
опять разыграна ничья...
ничья - когда ни вам , ни нам;
ни круговерти , ни слеженья
феномен - стало быть явленье
явленье слякоти - обман
обман , вранье , да не вопрос
ты наблюдаешь бег страницы...
не спится , что ж , и мне не спится
в столешницу по локоть врос
гляжусь в окно на фонари,
ущербный месяц на подмостках
висит бочком , как в "Зофье" Бродский,
прижат к ногтю роман Пури,
в газете старой похоронка...
давай , мудрило , не хандри
и помни , за тобой продленка
пошел отсчет, пока что три...
я знаю , там у вас как в тундре
сам главный за ночь осовел,-
давненько ратует об утре
под купол в известковой пудре...
принюхайся ...
так пахнет
мел


Рецензии
Примите мои поздравления, понравилось!
Рисунок стихо яркий, образный.

С уважением.

Морион   14.12.2005 07:19     Заявить о нарушении
спасибо, принимаю :)))

Анисимова Чапкевич   14.12.2005 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.