Силуэты...

Силуэты домов в мрачном городе тёмном
Навевают тревогу и страх без причин.
Звёзд не видно на небе, испачканном смогом,
А вокруг – только тени людей и машин.

Ты идёшь по дороге, ступая по лужам,
На ботинки налипла осенняя грязь.
Здесь чужой ты и здесь никому ты не нужен,
Ты промок и замёрз, как последняя мразь.

Равнодушно глядят на тебя манекены,
Скалясь белой пластмассою из-за витрин,
Все куда-то спешат, где-то воют сирены
И в безликой толпе ты шагаешь один.

Только где-то в одной из бетонных коробок
Свет в окне, как маяк прогорит до утра.
Там тебя ждёт Она, ей ты нужен и дорог,
Ну, а то, что замёрз – ничего, ерунда…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.