Покров

Не прячет голый частокол стволов замшелых
лесные дали. Птичий хор умолк, и серый
рассвет не в силах оживить былые краски –
Покров! Под снегом скоро быть
осенней сказке.
Листва на тропках не шуршит –
пружинит мягко, скрывая звуки.
Ворошит ее украдкой,
ласкает тихий ветерок,
прохладой вея –
сказать, что вышел лета срок
еще не смеет.
И лишь кудрявый молодняк
на южных склонах
не покоряется никак печали томной –
вдруг желтым вспыхнет, озарив
прощальной свечкой
толпу поникших старых ив,
туман над речкой.


Рецензии