Скажи

Скажи, куда смотреть? Где нам искать дороги,
Чтоб спрятаться от жалящих тревог?
Да, мы влюбленные, мы в чем-то даже боги,
Но нам чужой и твой, и мой порог.
И знать, что нам порой приходится сражаться
За чей-то, но не наш еще очаг,
Мне будет больно жить и оставаться,
Где тот огонь, что греет нас, зачах.
И где наш край? В какой еще чужбине
Мы будем прятать честную любовь?
И говорить, что счастливы отныне,
В другую дверь шагая вновь и вновь.
Скажи, ну сколько, глаз не поднимая,
Стыдясь за искренность, за ласковость сердец,
Мы будем каяться, нелепо обещая,
Не одевать невинный наш венец.
Скажи в чем грех? Чего мы так боимся?
В чем стыд? Повинность? Будто бы в любви?!
Мы бросили все то, к чему стремимся
И очернили вечность чистоты.
Скажи, куда смотреть?
И нужно ли нам видеть?
Чужое – сердцу, холодное – душе?
Мы просто разучились ненавидеть,
Научимся ли быть наедине?


13 июля 2004г


Рецензии