Солнце
Солнце. Я поднимаю глаза и вижу бледный шар. Может быть, он слепит этой бледностью, этой отдаленностью. Я закрываю глаза и вижу красное облако. Это словно солнце говорит: « Я на самом деле такое – палящее, жаркое». Оно протягивает свои лучи, как множество рук, чтобы схватить и спалить в тот же миг. Солнце. Ты спалило столько крыльев, столько душ. Что ты? Непознанный огонь ада или единственный свет рая? Ты самая яркая звезда, с тобой рядом теряется бесчисленное количество нелепых маленьких светил. Кто наделил тебя такой властью и для чего? Ты слепишь глаза, опаляешь крылья, сжигаешь душу. Зачем? Ничто не сразит тебя, вечность и та бессильна. Все стремятся найти, отыскать, покорить Тебя, но я убегаю… я знаю, ты бессмертно. Умирая на горизонте, ты тут же где-то воскресаешь. Но мне так нравится закат, когда ты хватаешься последними лучами за небо и не успеваешь… И алая дымка солнечной крови омывает небо.
© Copyright:
Ирина Матвеева, 2005
Свидетельство о публикации №105121400659
Рецензии