***

Сочти за нежность все мои упрёки,
Прими за ласку все мои грехи.
Мы даже вместе будем одиноки,
Порвав в отчаянье невинные стихи.
И среди клочьев целых ныне листьев,
Тихонько падающих в две мои руки.
Мы будем ждать прикосновенья кисти,
Как два далёких берега реки.
Мне кажется порой, что мы чужие,
Две половинки рухнувшей души.
И каждый день знакомлюсь с тобой снова,
Как в прежние минуты и часы.
Придумай ссорам нашим оправданье,
Предлог и повод для такой любви
И как нам избежать с тобой прощанья,
Запрятав в вечности его тоски шаги.
Скажи, что видишь ты в моих рассветах?
Быть может, мой закат или восход луны?
Скажи, ты знаешь, как согреть согретых,
Когда останемся с тобою мы одни?


 16 декабря 2004г


Рецензии