***

Тихо падает снег
На карниз, как крупа.
Уже несколько лет
Не бывала зима.
За окном снова ночь,
Спит родной человек.
Одиноко невмочь
Мне уснуть в этот век.
Просто взять и сомкнуть
На минуту глаза,
Их нелепое дно
Обмакнуть в небеса.
Ни огня, ни звезды
Я не вижу вокруг,
Я ослепла, увы,
От бесчисленных мук.
Отраженье в стекле,
Неужели моё?
Я замёрзла в тепле,
В кровь истерла лицо.
Ты не будешь ведь прочь,
Мне помочь обмануть
Эту вечную ночь,
Чтоб смогла я уснуть…
 
Октябрь 2004г


Рецензии