Душа

Я верю. Есть где-то вечный туман, обволакивающий все. Есть где-то озеро, окруженное запахом хвои. И есть там где-то замок изо льда. И стоит он вечность, и стоит он жизнь, и стоит он смерть. Он прозрачен, каждое движение, каждая тень видна через холод озябших стен. Он пуст. Пуста вода в зеркальном озере, это лишь зеркало, расплавленное слезами. Пусто бескрайнее небо, омытое тоской. Нет путей к этому замку, а, может, и нет самого замка. И в замке том томится душа. Бродит она и видит в прозрачных льдинах отражение своих ран и грехов. Измученная бежит она к озеру и снова раны, с мольбою поднимает к небу глаза, но небо пусто, беспощадно. Нет. Стены не выпустят тебя, озеро не подарит дна, а небу не нужны звезды. И где-то стоит этот замок, в котором томится душа, и это моя душа…

Февраль 2004


Рецензии