Миниатюра

Я говорю с тобой, небо. Я люблю тебя, небо. Вот видишь, у меня острижены крылья, я не могу взлететь, я брожу по земле. А ты так манишь и зовёшь. Я слышу разговор ангелов, поднимаюсь на носочки, чтобы услышать их. Хочу взлететь, расправляю крылья, но вспоминаю, что их нет. Кто обрезает людям крылья? Это так жестоко. Так больно. Ты спросишь, любила ли я. Да, любила! Я полюбила всей чистотой и чувствами падшего ангела. Я отдала ему все, но он отстриг мне крылья и сжег их в костре ненависти и печали. А прах от них развеял по свету. Я ищу их частицы, пылинки, надеясь собрать из них мои белые крылья. Небо. Где пыль моих крыльев? Я так хочу летать.
Зачем ты послал дождь? Нет, не плачь, небо… я приду к тебе, вот только отыщу свои крылья. Я еще буду летать, слышишь, небо?


Рецензии