Нравоучение

Мне сказал один мудрец -
"Мол, нельзя всё сразу,
Ты ж ещё совсем юнец,
Ты подвержен сглазу.

Ты не сможешь возразить
Никому из старших.
Лучше нам с тобой распить
Сок на Патриарших".

Здесь ходил кот Бегемот
В Воландовой свите.
Сок себе не лил он в рот,
Не искал обитель.

"Так смирись и не ропщи
И не жди поблажек,
Коль ударят - не взыщи
И бегом в овражек".


Рецензии