***

Я вижу тень в зеркалах боли,
Улыбку мелочной игры.
Я в этом мире, но без роли,
Как моё сердце без любви.
Оттенки глаз, отметки кожи.
Кто рисовал с меня портрет?
Ты обокрал меня, о Боже:
Всё есть, а крыльев моих нет.
Тоска полета ранит, манит,
Я так хочу взмахнуть крылом.
И небо сладостно дурманит,
Страшит, сжимая чувства в ком.
Потоки воздуха, дождь ветра,
Соленый плач замерзших птиц.
Где мои перья? Где всё это?
В размытых именах страниц?
А мне бы лишь мозоли крыльев,
Усталость взмаха над землёй.
Мы улетали, мы парили
Быть может, рядом ангел мой!
Жестокость кражи, безразличность,
Где мне теперь души украсть!
Взмахнуть крылом, сразить циничность,
Взлететь. Чтоб тут же и упасть.

6 апреля 2004г


Рецензии