Русский

А правда, что в городе твоём совсем другие люди?
Чем там живут? Поют о чём?
Прощают или судят?
Умеют ли они любить?
И знают быть или не быть?
И пить - не пить?
И жить - не жить?
О чём грустить?
Кого просить?
О ком забыть?
И как иметь?
И чем платить?
Куда идти, когда беда?
Кто не обманет никогда?
За что мне жизнь свою отдать?
И как живёт Россия-Мать?
И им в России ли житьё?
А коль они ни то, ни сё,
То ничего не отвечай.
Велик-могуч Поволжский край!
Какие люди там живут?
Да как везде: обычный люд.
Поют, когда желают петь.
Имеют, что нельзя иметь.
А любят - так за просто так.
И Русский - вовсе не дурак.
А если за Россию-Мать?
Готовы жизнь свою отдать.
А коли быть, то жить и пить,
Грустить, любить и не тужить.
А если спросят, что за люд,
Они тебе сперва нальют,
Потом "за жизнь" поговорят
И вспомнят весь народный мат.
Наверняка начнётся драка,
И собутыльник твой, собака,
Нацелит в глаз тебе кулак.
Но Русский всё же не дурак!
На утро у берёзки славной
Ты станешь его другом главным.
На всех ведь нас она одна -
И мать Россия, и жена.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Жук Игорь 2   09.01.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.