Новогодний праздник

 ***

Новый год – хороший праздник!
Отдыхаем десять дней!
За окном – мороз-проказник,
Одеваемся теплей!

Время есть о добром вспомнить -
Что принес прошедший год,
Проводить его застольем,
Им же встретить новый год!

Пошутить, повеселиться,
Вылепить снеговика!
Поиграть в снежки, скатиться
На санях с горовика!

И на лыжах пробежаться
Меж заснеженных елей,
И морозом надышаться –
С ветерком! С горы! Смелей!

В теплом доме насладиться
Первозданной тишиной,
Никуда не торопиться
И побыть с самим собой!

Написать стихотворенье
На мелодию души,
Попросить, чтоб вдохновенье
Не покинуло в пути.

День теперь пойдет на прибыль.
В жизни место есть всему,
Но отдам я предпочтенье
Свету, миру и добру!

Новый год – красивый праздник!
Отдыхаем десять дней!
За окном – мороз-проказник,
Одеваемся теплей!




 


Рецензии