пишется слитно

Была недолга дорога,
Но я отдала ей всё.
Вот так, с северо-востока
Сбежало время моё.
К тебе - в недалёкий запад,
Где солнце заходит впрок
- На карте стандартным крапом
Отмечен тот городок -
С тобою перезимует,
Потом уползёт к чертям.
Пускай себе. Да кому я
Ещё-то его отдам?
Мерцает красная точка -
Сердечко - морской маяк.
Ты знаешь, однажды ночью
Он заревом взрежет мрак:
Душа предъявила право
На свой переменный ток,
И медленной жаркой лавой
Упрямо течёт на восток.
Зажжёт свой маяк и сгинет
В пучине восточных вод,
И в этой солёной сини
Покой наконец найдёт.
На западе - сердце алым,
Восток - душою багров.
Сверкаю двойным накалом
На стыке разных миров.
Предельно моё значенье.
Да только где тот предел?
Ведь я разгоняю тени,
Скалу превращаю в мел.
Свобода в груди такая,
Что впору солнце объять!
И солнце об этом знает,
Собой позволяя сиять.
И прошлого больше нету,
И будущее - не в счёт.
Сгорая нынешним светом,
Я им наделю и тот.
-------------------------
Рассветом восток румянит,
Закатом запад вишнёв.
Раскрашиваю туманы
На карте меж двух городов.
-------------------------
Дождь. И упала в лужу
Дерзкая жизнь моя.
День световой разрушен.
Вот и вернулась я.


Рецензии
Расстояние... Две точки на карте... Ты - тут, она - там: как это знакомо!

Стихи очень яркие, эмоциональные - прочел на одном дыхании.
Спасибо, Нора!

С уважением,

Дмитрий Знаменский   23.12.2005 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий) Очень рада, что Вам понравилось) Всегда рада Вам, заходите ещё в гости)

С уважением и теплотой,

Нора Никанорова   23.12.2005 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.