Сударыня

Извольте, мне сказать, что вы красивы,
Нет, нет, слова мои не льстивы,
Я в правду не видал прекрасней дивы,
И честь знакомства мне подарена судьбой.

Сударыня, не стоит сразу удивляться,
Я не из тех, кто любит притворяться,
Ради того чтоб к цели ближе подобраться,
Прощупывая перед шагом почву под ногой.

Скажите, приходилось Вам любить,
Порою так безумно кем-то дорожить,
От слабой воли унижение простить,
Взломать гордыню, и вознестись над собой?

Сударыня, не проще ли признаться,
В естественном. За маской не скрываться,
И приберечь всю лесть и не бояться,
На фоне общества стать яркою звездой?

Хотя, сударыня, Вы в праве выбрать сами,
Сгорать ли Вам в объятиях пламени ночами,
Или играть по-прежнему наивными словами,
И жить по-прежнему, на все, махнув рукой.

Сударыня, извольте поклониться,
Чтобы еще мгновеньем насладиться,
Еще раз Вашей красотою восхититься,
Вы превосходны, нежный ангел мой.

/02-13.12.2005/


Рецензии