Зимнее вдохновение

Зима… мороз… я вдохновляюсь.
Дыханье вьюги, колкий снег.
Чуть слышно, робко подымаюсь,
Не виден мне поэта брег.

И ночь густая затянулась,
И воздух будто онемел,
И вишня в зимнем сне согнулась,
И куст под ней окоченел.

Я вижу дар идёт во мгле,
Тихонько строки набегают.
Все люди спя живут во сне,
Лишь слышно как собаки лают.

Зима… мороз… Декабрь месяц.
И видно как в календаре,
Краснеют краски! Праздник метит!
Январь застынет на дворе.

Какая лирика! Чудесно!
О звёзды, где вы? Не видать.
Скажу я правду: лестно, лестно,
Стихотворение писать.


Рецензии
Честно, я бы другую концовку сделала.

Какая лирика! Чудесно!
И звезд сквозь тучки не видать
О звёзды, где вы? Не видать.
Скажу я правду: словно песню,
Хочу о снеге написать.

А вообще, совсем даже неплохо.

Экологиня   14.12.2005 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно что Вам понравилось.

Алексей Бодянский   15.12.2005 15:44   Заявить о нарушении