Диалог

Убегаю от собственной тени.
Наступаю себе же на горло.
Задают мне вопросы сомнения.
Нахожу я ответы не скоро.

"Почему ты при встрече с любовью
Отвернулась и бросилась в поле?" -
"Не поверила.Струсила" - молвлю -
"Расплатилась за это. Довольно!"

"Ты и доктором тоже не стала.
Что слабо? Не хватило силенок?" -
"Положила труда я немало,
Но родился мой первый ребенок".

"А как мать, что в нее ты вложила?
Получила ли ты что хотела?" -
"Отдавала ей душу и силы
Без остатка." - скажу тебе смело.

"Почему же сегодня ты плачешь,
Впялясь в зеркало взглядом смертельным?" -
Жизнь летит, словно брошенный мячик.
Не поймать мне его... К сожалению!.."


Рецензии