Иллюзия

ИЛЛЮЗИЯ.

Вот бабочка, летает всласть.
Звенит нектар
К теплу.
И сонный луч,
И солнца власть,
Парит покой в саду.

Легка, красива, крыльев масть.
Порхает бытие.

Иль, это снится Чжуан-
Цзы,
И здесь небытие.

А бабочка:
Цвета в цвету
И цветом в цвет вольна.
С цветка взлетает
На свету.
Для счастья сложена.

Прекрасно, в такт она поёт.

Не зная
только слов.

Так думал, мальчик-цзы,
В полёт.

Иль эта мысль из снов...

И явь, и сон, и есть, и нет –
Не понятый
Развод.
Иль снится Чжуан-цзы,
Сюжет:
Он, Бабочкой растёт.

Приснилось бабочке, что Цзы.
На Бабочку глядит.
- Я, джуан-цзы,
летаю вдруг.
Садится на цветок.

Не ясно всё же: Бабочке?
Приснился Цзы
В бреду,
Иль чжуан-цзы есть на цветке,
Он Бабочка
В саду...

Живущий Джуан-цзы,
Молчит.

Открыл глаза, полёт.

Внизу мудрец дышащий
Спит.
Кто в бабочке летит.

Вот ведь бывает в мире
Тут;
Запутался ответ.
Хоть Бабочка и мудрый
Цзы:
Без тождества-с объект.

http://www.auau.tv/


Рецензии