Там, под этими яркими красками, правда есть настоящие души?

Как ужасное, злое пророчество
Свои липкие сети раскинуло,
Привязалось ко мне одиночество,
Привязалось,а счастие сгинуло,
Привязалось и нет безмятежности,
Привязалось в убогой статичности,
Океан не растраченной нежности
Прикрывая пологом циничности...
А вокруг все усеяны масками,
И сомнение тяжкое душит:
Там,под этими яркими красками,
Правда есть настоящие души?
 (Алекс Мочалкин)

------------------------------------------


Правда! Есть ! И они тебе встретятся!
И не раз . И всегда будут грешными.
А душа твоя разве утешется ?
Ты же гений ,а вы безутешные ;)
Будет часто тебе непогодиться...
Будет душно ,тревожно и гадостно !
И прилипшее одиночество
Разродится поэзией с качеством :)
Мы тебя будем вновь перечитывать ,
Перелистывать и пересматривать...
Твое счастие «богом» забытое
Передумывать и перепрятывать...
Я желаю тебе меньше боли!
Меньше поводов стихоблестания
Но увы , то не в нашей воле
Выбирать пути Браги* признания!

------------------------------------------
*Браги - Бог поэзии, творчества.


Рецензии
Ну что ты, Яна, я не гений,
Без устали твержу о том судьбе,
Теперь вот заявляю и тебе,
Что не достоин этих подозрений:)

Я не хочу быть гением. Увы,
Их ожидает незавидная планида,
И домом служит рваная хламида,
А очагом-признание молвы.
Желаю всё же счастия иного,
Чтоб тёплый дом, и верная жена.
А больше мне не нужно нихрена.
Видала в жизни гения такого?=)

Алекс Мочалкин   24.12.2005 21:48     Заявить о нарушении
Не надо все вопринимать буквально.
Я балуюсь словами и пером.
А гений всяк мечтает о банальном.
Чего же удивительного в том ?

Яна Богатырева   25.12.2005 03:19   Заявить о нарушении