Оставив не допитым черный чай...

Оставив не допитым черный чай,
Я джинсы заправляю в сапоги.
Ну, почему так хочется кричать?
Перед глазами красные круги.
Я надеваю куртку, сверху шарф,
Беру перчатки, сумочку, ключи,
А сердце повторяет: он не прав.
И не дай бог, оно не замолчит!
Вновь волком отражение глядит.
Я заправляю шарф под воротник.
«Он только что с работы, может спит…»
«Хочу к нему!» - в груди застывший крик.
На улице морозит, гололед.
За семь минут в маршрутке до метро.
«Меня он обязательно поймет,
Мне главное в ответ понять его…»
С конечной поезд; мост через Неву;
Привет-привет; две пары; сдан зачет.
«Теперь домой! Скорей, скорей к нему».
Зачем спешу? Ведь он меня не ждет.

/13.12.05/


Рецензии