Притча о согбенных

свое - чужое, упаси Господь
меня от этой пресловутой меры
весь пафос в том , что этаким манером
нам продиктован мир впритык и вплоть
не отрицаю , есть такой предел,
когда от всех и вся умоешь руки,-
махнешь …и будь что будет, ради скуки
пойдешь на старт от стариковских тем
без нужд о них , лишь мелкая возня
нет не они - согбенная старуха,
а большинство , что тащит свое брюхо
Прости нам , слепы мы от а до я
дни проволочкой, - только бы успеть,
а что успеть, всей пятерней не схватишь
глядит жена в задрипанном халате,
да на убивца нечего смотреть
свою бытье за так пролихорадил
нет внуков, да не нянькался с детьми
уж лучше немым, Боже , отпусти
как мы, случается за «Христа ради»


по притче о согбенной старухе


Рецензии