Не пишите стихи непонятными
Не пишите стихи непонятными
Иностранною речью отвратными
Да, заумным никчемным словцом
Дабы, в таинстве слыть мудрецом
Мол: «Не каждому, знать мои выводы!»
Пред собой умиляешься лживо ты
Возносясь над презренной толпой
И поправ ее гордо стопой
И в чужих облаках уже мудрствуя
Величаво морально распутствуя
Сверху плюнешь: и то - не по-нашему!
А, обмочишься: дождиком каждому!
Изъясняешься, чудно, с манерою
Чтобы с чернью не слиться бы с серою
Да, походкою шествуешь барина
С самомненьем "ментовского" Ларина
Молвишь речи, про страны заморские
Да, про волны, в стихах, лабродорские
С философскою миною важною
Да, с душою конторской продажною
Окрыленный лирическим маревом
Ты следишь за невидимым заревом
Дескать: «Черпаю Музу я – там!»
По твоим пробегает устам
Но, зевак преклоняется множество
Пред тобою, по-сути, убожеством
Лишь за то, что надут, как индюк
Да, набитый деньгою сундук
Что словечко дешевое взвешено
Дур немало тобою помешано
Лишь немногий в тебе уследит
Как зловонно сей идол смердит!
Разжижая все лексику древностью
Окропляя преюное плестностью
И бездарность скрывая от рода
Ты признанье срываешь народа!
14 декабря 2005
02.37 час.
Москва
ДСИ
Свидетельство о публикации №105121400288