Хлебу посвящается
1. Я считаю хорошим знаком,
Если встречу булочку с маком.
2. Я тебя полюбил дорогая,
Восхищаясь, как дедушка внуком,
Я тебе все стихи посвящаю,
Все тебе - моя булочка с луком.
3. Я гуляю под синим небом,
Воду пью и питаюсь хлебом…
4. Я устал между ними метаться,
Как понять, чтобы стало яснее,
Как из двух мне с одною остаться,
Как решить – эта булка вкуснее.
5. Я не трачу время как попало,
Не дружусь со шпаной уличной,
Каждый день, во что бы то ни стало,
Я иду на свидание с булочной.
6. Когда прибегаю из школы,
Бросаю портфель и вместо
Решенья трудной задачи,
Иду замесить тесто.
7. Меня учитель посадил
За парту с одной дурочкой,
Целый час её кормил,
Вчерашней, мягкой булочкой.
8.Ученый чертил на асфальте формулы,
Испортил весь костюм.
Не мог понять он, бедолага,
Как в булочку попал изюм.
9. В магазин привезли хлеб свежий,
Покупали его без давки,
Потом возмущался приезжий,
Мол, все разобрали бабки.
10. Десять раз тебя сжимаю -
С крепким чаем кружка,
Сорок раз тебя кусаю
Сладкая ватрушка.
11. Эх, поеду на санях,
На крутую горочку,
Снег хрустит и я хрущу,
Доедая корочку.
12. В кондитерии рецептов
тыщи,
Но я вгрызаюсь
зубищами,
В наш, родной,
кренделище,
Слепленный трудовыми
Ручищами.
13. Замялась белым снегом избушка,
В ней душа моя скорбно томится,
За кровать закатилась ватрушка,
Мне б достать, только лень наклонится.
14. Как-то плыл один грек через реку,
А навстречу ему тоже грек,
Тот ему передал эстафету -
Олимпийский, большой чебурек.
Свидетельство о публикации №105121400249