Вольный Странник

Устал давно от этой жизни,
И обрести хочу покой.
Что б отслужили по мне тризну,
И надпись сделали строкой:

Покоится тут Вечный Странник,
Его теперь закончен путь.
И что бы умер утром ранним,
В последний раз успев вздохнуть.

Жил я не много и не мало.
Все повидал, добро и зло.
И если б жизнь начать сначала
Так бы и прожил все равно.

Узнал любовь святую женщин.
И сам любил,так как я мог.
Приснился ночью сон мне вещий,
Что положили меня в гроб.

С небес спустился светлый ангел
Сказал:Пора.Пришел черед...
Теперь в ином предстанешь ранге.
Давно тебя суд Божий ждет.

Душе тут стало так спокойно,
Как будто вновь родился я.
Унесся в вечность Странник Вольный,
Презрев всю бренность бытия.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.