На стихотворение

На стихотворение …

ВЫСОКИЕ СТЕНЫ воздвигла, стоят и кажутся – неприступны,
ИЗ КИРПИЧЕЙ иронических слов, ей опять не хватило на окна.
НО РАЗВЕ герой лирический тот, коль девы ему недоступны.
НЕ ПОМНИТ ли дева как вместе вдвоем любовь расплетали в волокна -
ИСТОРИЯ наша расскажет о том, об этом споют сирены:
КАК ПАДАЛИ вместе – летели потом и выли вослед гиены.
КРЕПОСТИ сыпались - как из песка – от ветра, водой смывало,
И дуновением от мотылька – будто их век не бывало.
БЕЗ окон стены, но виден мост – влюбленные зазеркальны -
МЕЧЕЙ поломанных целый воз в сражениях экстремальных.
ЛИШЬ ХИТРОСТЬ обходится без ключей - в любое войдем убежище -
И СЛАБОВОЛИЕ палачей позволит найти нам лежбище.

Виктор Кудинов
11 октября 2004 года


Рецензии