Ранних сумерек зимних спускается мгла,

Ранних сумерек зимних спускается мгла,
По инерции - кажется вечер,
Загораются окна в соседних домах,
Я ж для нас приготовила свечи…
Мы не будем сегодня включать яркий свет,
Посидим по домашнему, тихо
Пусть не ужин, и вовсе не поздний обед…
Просто свечи… и мы с тобой близко…
Будет пламя в твоих отражаться глазах,
И расплавит тот блеск, что из стали,
Мы откроем друг другу наши сердца,
Кем мы были…какими мы стали…
Мы поймем, что как прежде, не прервана нить,
Что когда-то судьба нас связала.
Будем просто молчать, иль в захлеб говорить…
Ведь слова для нас значат так мало…
Ты коснешься рукой, и я в полутьме
Вдруг почувствую огненный ритм,
Тот, который когда-то так нравился мне…
Он для нас все еще не забытый…
Когда сбито дыханье касаньем руки,
Когда жжет нетерпения трепет,
Когда белых ночей так часы коротки,
Или дня… он как ночи был светел…
Гаснут окна в домах, догорает свеча,
Не заметили – время промчалось
Головою прижалась родного плеча,
И тревог ни одной не осталось…
В полусумраке комнаты, в свете свечи,
Наши тени то ближе то дальше,
Все уж сказано, просто давай помолчим,
Ведь в молчанье – ни капельки фальши
Будет утро и день, и другие дела
Разведут нас по разным дорогам
Этот вечер и встреча… была - не была,
Как и прежние …греть будет долго


Рецензии