Вы были...

Вы были нежны,
Кому-то нужны,
Кому-то обязаны.
Теперь перевязаны
Крепко свободой.
Привязаны к дому
И к креслу, как к трону.

У левой руки
Очки и стихи,
Тисненные золотом,
Мне незнакомые,
Названья домов.

Незнанье домов
И окон простительно.
Не удивительно,
Дождь начинается
И не меняются
Рифмы и ритм.

Скрипнули двери.
Вам нужно доверье
И чтоб кто-то верил.
Вам нужно тепло.
А нежности нету,
Есть только свобода,
Рассыпана всюду.
И вы задохнуться
Боитесь у входа
От этой свободы.


Рецензии
ощущение нежности птахи и ее взгляда...
в мое окно...

Каде   15.12.2005 09:05     Заявить о нарушении
Белой птицей бьется в сердце нежность, в сердце, словно в клетке золоченой. Нежность - птица с грустными глазами... Спасибо :)

Эрика Солнечная   15.12.2005 19:22   Заявить о нарушении