Жестоко

Сорваны все петли, сняты все оковы,
Не вернуть доверия - прежних чувств основы,
Много упустили и не сберегли,
Сами указали ложный путь любви.
Шла она по камням, разбивая ноги,
Плакала, стонала, путала дороги.
В лабиринтах улиц жалкая бродила,
Но она любила. Как она любила!
Когда шли влюбленные - вслед им улыбалась,
У самой же сердце кровью обливалось.
Дождь ей напевал осенние мотивы,
А она любила. Лишь его любила.
Вот оно ее скованное счастье:
Молится, трепещет, плачет как в причастьи...
Холодеют руки. Боль не остывает.
Попрощались только раз, а навек расстались...


Рецензии
Ух ты какой стих!
Восторгаюсь!

С уважением,

Дарья Героцкая   14.12.2005 22:08     Заявить о нарушении