К моей смерти

через 10 лет

Написанные строки к моей смерти
Сотрутся скоро под влиянием времен.
Там, под надгробьем, под землей таится ветер,
Которым прах мой был по свету разнесен.
Там, под надгробным камнем, мои книги,
Мои стихи, и фразы, и слова.
Там, под землей, на мили и на лиги…
Там воздух мертв, и почва там мертва.
В газете напечатанный некролог
Теперь на стенах под обоями висит.
Мой путь во тьме… он был отнюдь не долог.
И по нему идти не многим предстоит.

Через 20 лет

И подо мхом давно не видно камня,
Лишайник стер последние слова.
Мои стихи и песни, как ни странно,
Еще лежат, хоть я давно мертва.
Некролог мой давно сожжен в огне,
Им растопили печь в холодный вечер.
Давно не помнят люди обо мне,
И возразить уж некому и нечем.
И под надгробным камнем ветер спит,
И почва начинает оживать.
Но воздух мертв, печать на нем лежит,
Что лишь ему о смерти горевать.

Через 30 лет

Разрушен камень корнем ясеня, под ним
Давно затерлись старые стихи.
Свободен ветер, что был истинно моим,
Что помнил все: и славу, и грехи.
И незабудки разрослись по почве той,
Что ожила лет пять назад, теперь
И воздух жив, не плачет надо мной
Последний спутник, раненный, как зверь.
Тепло печи забылось у плиты,
В квартирах свет бежит от потолка.
В музей отдали все мои мечты,
Но уж никто не помнил о стихах.

Навсегда

И вот теперь все помнят имена
Моих друзей и близких – не меня.
30.10.05


Рецензии
Ты знаешь, всем туда дорога.
Кому-то дальше, кто-то здесь
Достиг уже того порога,
Где растерялся голос весь...

Прошу лишь об одном - не думай.
Печаль - она как светлячок в саду.
Испей её, прости, не думай...
И скажет кто-то: "Я к тебе приду!"

Сергей Мистерио   12.03.2006 15:17     Заявить о нарушении
И не придет. Поверь на слово.
Гоню волну, сметаю в дым,
Сужу о подвигах сурово,
Живу, как раньше, днем одним.
Как раньше пишущего счастье
Искала в сводах тишины...
И забывала небо красить
В оттенок вешней новизны...
Спасибо Вам, пожалуй тоже
И я забуду проклинать...
А может. кто-то нме поможет?
Забыть... и вновь не вспоминать...

Полина Политова   14.03.2006 17:18   Заявить о нарушении