Принцесса мэй

Ночь... странное время для сна.
Я смотрю в окно, я жду назначенный час.
Я вижу как сны витают в домах.
И темнота украдкой касается нас.

Я не люблю слепую темноту.
Я люблю ту, которая шепчет мне.
Я видел ее лицо в свечном огне.
Она любит малышка мою свечу.

Мне приснилось, что ее зовут Мэй.
Она стеснительна, она отводит глаза.
Я пою для нее, я живу для нее, я читаю ей.
Она мечта - о ней можно только мечтать.

Иногда я бываю пьян, обижаю ее.
Она прячется в угол и щеки ее блестят.
Я плачу с ней, она начинает меня утешать.
Я смеюсь и решаю пожить еще.

И день проходит как необходимый срок,
Бочкой дегтя перед сладостью жажды ее.
"Засыпай, мой родной, засыпай" она мне поет.
Я хочу быть с ней, но сон этот слишком глубок.

Я просыпаюсь один, я зову ее.
Мою принцессу самых ясных кровей.
Где же ты? где же ты? будь со мной,
Мэй... Мэй... Мэй...


Рецензии