Знахарь

Знахарь пьёт из коктеля "Отвёртка".
Мышьяк, он и с водкой насмерть мышьячит.
Котёл теперь урна, тотем - остановка,
мертвец - это жмурик, но он мало, чтО значит.

Здесь новые духи с другими табу,
чужой состав воздуха, запах не тот.
Здесь верят в законы и справа нулю,
все офисы - храмы, нотариус - поп.

Но знахарь не плачет, не стал террористом,
и революция с кровью не в моде уже.
Вечность старых богов ушла очень быстро,
и молодые косятся на кладбище.

И вот объявленья заместо коры
бетонных строений читает знахарь
и мрачно кивает, лишь бы жить без войны -
мол, правда, пора уходить тебе старь.


Рецензии