Власть

И в России власть колеблется –
от абсолютной до безусловной.

В России власть видала народ в гробу,
за то народ ее и в упор не видит.

Правда – это победившая ложь.

Как можно не признавать власть?
Если она и не от бога, то, по крайней мере, из-под нас.

Между ИЗМ и ВШИН кровавая связь.

У диктатора пест указующий – половой орган.

Вертикаль власти к низу заканчивается петлей.

Вертикаль власти крепче на шее жертвы.

Вертикаль власти гниет горизонталью действительности.

Терроризм – обратная сторона распустившейся власти.

Парадокс
Свобода нуждается в режиме.

Ассоциации
РежИм, режИм, рЕжим, рЕжим…

Государственный аппарат, как и всякий механизм,
нуждается в регулярной чистке.

Жертвы, говорят, жертвы нужны на алтарь отечества!
Не плохо было бы время от времени на него приносить и жрецов.

Если тебя ослепляет любовь к отечеству, лучше выколи себе глаза.

Как часто дым отечества напоминает о себе из-за рубежа.

Помни: власть это очень тяжелый предмет, если им бьют.


Рецензии
Ассирийская афористика:

«Небо далеко, а земля драгоценна!»
«Утехой держится город.»
«Проклятие ранит лишь внешне, подаяние убивает насмерть.»
«Коли сам не иду, кто пойдёт со мною?»
«Скажешь псу: «Возьми!» - понимает, скажешь: «Отдай!» - не понимает!»

«Не твори зла – вечного страха не познаешь.»
«Кто на людей подымется, на того люди подымутся.»
«Не выделяйся среди других – плохо будет.»
«Не воруй – себя не губи. Вор-то – Лев, а поймали его – Раб.»

Мудрые слова всё переживут, а глупые в историю запишут...

Андрей Косарев   09.02.2006 14:17     Заявить о нарушении