про меня

Мне не нужны часы, мне двери не нужны.
Я не хочу быть заточенной птицей,
Мне б в небо взмыть, пронзая облака.
Разбить все стены, все преграды.
Я жить хочу на воле,
Как цыгане - кочуя по степям,
Вдыхать свободы воздух
И спелых, запах трав.
Смотреть в ночное небо
И видеть там звезду,
Что светит только мне
С далеких расстояний.
Я видеть солнца свет хочу
На теплом побережье.
Ракушки в ожерелья собирать,
Из пен морских родиться,
Словно Афродита,
И сочной зеленью душевный голод утолять.
Хочу богиней стать небесной.
Быть гордой и красивой,
Чтоб песни обо мне слагали эльфы
И в страхе разбегались по лощине.
Я жить хочу среди высоких гор –
Усыпанных сугробами тумана.
Я петь хочу, как сей прекрасный хор,
Слагая гимны вечным храмам.
Я жить хочу без страха и сомнений,
Где будут правила уставлены мои,
Где будет все спокойно, справедливо,
Тогда и жизнь покажется мне столь же милой…


Рецензии